野菜のたっぷり★冷凍豚小間でうま煮★ レシピ・作り方

野菜のたっぷり★冷凍豚小間でうま煮★
  • 約15分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
冷凍したままで、手抜き料理ですが、なかなか美味しくできたと思います。解凍するのも、面倒ですからね。是非!作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍豚小間は、冷凍のままで構わないので、袋に入れ、★の調味料を入れ、浸しておく。
    軽く浸したら、ごま油を入れたフライパンに全て投入し、中火にかける。
  2. 2 今回使った野菜は、こんな感じです!
  3. 3 全て食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 1のお肉が少し解凍されてきたら、3の野菜の人参、白菜の芯、玉ねぎピーマンを入れます。
  5. 5 お肉と野菜にある程度火が通ってきたら、残りの野菜をいれ、軽く炒めます。
  6. 6 5に、蓋(今回はアルミホイル)dをして、お肉に火が通り、野菜がしんなりするまで蒸し煮にします。
  7. 7 火が通ったら、最後に鶏ガラスープの素をいれ、全体を混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お店で食べた、うま煮が美味しくて、作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜がしんなりするまで蒸し煮にすると、野菜の水分でとろみも絡んで美味しくなります。

  • レシピID:1520015022
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮その他の野菜炒めその他の野菜肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間 手抜き料理 野菜たっぷり うま煮
料理名
野菜たっぷり★豚小間のうま煮★
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る