車麩と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

車麩と玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
味が染み込んだ麩と卵が絡んで、白いご飯が進みます。

材料(5~6人分)

  • 車麩 5~6個
  • 玉ねぎ 1個
  • 500cc
  • ★醤油 50cc
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 車麩を柔らかくなるまで、水につける。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、車麩を入れ、全体が柔らかくなるまで水煮をする。
  3. 3 2,の鍋に★を入れ、味付けをし、全体が染み込んだ所に、溶き卵を回し入れる。
    蓋をして、卵が固まるまで煮る。

きっかけ

私の母親がいつも作る煮物です! 食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

麩をしっかり水煮をする事です。

  • レシピID:1520013883
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単おつまみ簡単夕食うま煮
料理名
車麩と玉ねぎの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る