ホロホロ柔らか~い…卵と鶏肉の甘酸っぱ煮 レシピ・作り方

ホロホロ柔らか~い…卵と鶏肉の甘酸っぱ煮
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
煮込むだけで簡単、美味しい
鳥手羽の甘酸っぱ煮の完成です。

材料(4人分)

  • 鳥手羽 8本
  • 茹で卵 4個
  • 200cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、鳥手羽を入れ、あくを取りながら煮る。そこへ★を入れ、弱火でことこと煮込む。
    途中、殻を剥いた茹で卵を入れ、更に煮込む。

きっかけ

鳥手羽の甘酸っぱ煮が大好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

あくをしっかり取る事です。 砂糖、酢の量はお好みで…

  • レシピID:1520013381
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理ゆで卵
料理名
ホロホロ柔らか~卵と鶏肉の甘酸っぱ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/05/10 21:55
    ホロホロ柔らか~い…卵と鶏肉の甘酸っぱ煮
    泡盛がとっても合いました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る