チックフィラのチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1.5cm角に切る。ピクルスの漬け汁、牛乳、酢、塩小匙1/2を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて30分浸けておく。
- 2 鶏肉の汁気を切る。卵を溶きほぐし、鶏肉のボウルに入れ、混ぜ合わせる。薄力粉、塩小匙1、粉砂糖、胡椒を混ぜ合わせる。鶏肉を加えてまぶす。
- 3 180度の油で揚げる。一度引き揚げ、油の温度を200度に揚げ、衣がカリッとするまで揚げる。
- 4 ソースの材料を混ぜ合わせて添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません