いかときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさに切り、きゅうりとエリンギは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。塩・胡椒少々をふり、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、エリンギ、きゅうり、イカの順に炒める。紹興酒を振ってひといためし、塩・胡椒少々で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)