鶏胸肉でタコサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は5mm幅に切り、さらに5mm角に切り、テキーラ、塩少々をふる。パプリカ、オニオン・ガーリック・チポトレ・ココアパウダー、砂糖、塩、薄力粉を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と合わせたパウダー類を加えて炒める。水を加えてとろみがつくまで炒める。
- 3 レタスは5mm幅に切り、トマトは1.5cm角、チーズは千切り、ネギはみじん切りにする。
- 4 サラダボウルにレタスを敷き、トマト、鶏肉、チーズをのせ、ヨーグルトをかけてネギをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません