深煎りローストピーナツのスープ レシピ・作り方

深煎りローストピーナツのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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ピーナツと豆乳のコクのあるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーナツは180度のオーブンで15分ローストする。フードプロセッサに入れてプロセスする。豆乳を加えてさらにプロセスする。
  2. 2 ニンニクとショウガはみじん切りにして鍋に入れ、オリーブオイルも加えてサッと炒める。ピーナツと豆乳のミックス、鶏ガラスープの素を加えて加熱する。
  3. 3 温まったらココナツオイル、レモン汁を加えて混ぜ、塩で調味する。器に注いで木の芽とレモンの皮をあしらう。

きっかけ

ピーナツをたくさんローストしたのでスープにしてみました。

  • レシピID:1520012329
  • 公開日:2017/04/09
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カテゴリ
ピーナツ(落花生)
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