希彩のトロトロ親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は1cm角に切って塩ふたつまみと酒大匙1、醤油小匙2、みりん大匙1を振って揉みこむ。玉ねぎも1cm角に切る。ネギは斜めの薄切りにする。
- 2 卵を割りほぐし、醤油小匙2、砂糖小匙2、みりん大匙1、塩ふたつまみ、顆粒だし少々、ネギを加えてかき混ぜる。
- 3 冷たいフライパンに玉ねぎ、鶏肉、醤油大匙1、顆粒だし少々、みりん大匙2、砂糖小さじ1を入れ、弱めの中火にかける。
- 4 鶏肉に火が入ったら火を止める。フライパンに卵液を流し入れ、弱火にかける。ゴムベラでかき混ぜながらゆっくり火を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません