あさりと栗の玄米パエリア? レシピ・作り方

あさりと栗の玄米パエリア?
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
miashimatora
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なぜか天津甘栗の入ったパエリアもどきです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玄米は洗って水に8時間浸けておき、ざるに揚げて水気を切る。
  2. 2 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。パプリカは短冊状に切る。鶏肉は3cm角ほどに切る。パエリア鍋にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら鶏肉、パプリカを加えて炒める。鶏肉に火が通ったら肉とパプリカを取りだし、あさり、エビを加える。酒を加えて蓋をし、あさりが開くまで加熱する。
  4. 4 海老とあさりを取り出し、玄米を加えて5分くらい炒める。トマトジュース、湯、スープの素、栗を加えて蓋をし、煮たたせる。弱火にして40分炊く。
  5. 5 パプリカ、鶏肉、あさり、エビをのせて蓋をし、火を止めて10分おく。レモンをくし形に切って並べる。

きっかけ

父が栗が好きなので、入れてみました。パプリカが柔らかくなり過ぎないように、海老やあさりが固くならないように、分けて調理しました。

  • レシピID:1520012024
  • 公開日:2016/12/26
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