あさりと栗の玄米パエリア? レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玄米は洗って水に8時間浸けておき、ざるに揚げて水気を切る。
- 2 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。パプリカは短冊状に切る。鶏肉は3cm角ほどに切る。パエリア鍋にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて炒める。
- 3 しんなりしたら鶏肉、パプリカを加えて炒める。鶏肉に火が通ったら肉とパプリカを取りだし、あさり、エビを加える。酒を加えて蓋をし、あさりが開くまで加熱する。
- 4 海老とあさりを取り出し、玄米を加えて5分くらい炒める。トマトジュース、湯、スープの素、栗を加えて蓋をし、煮たたせる。弱火にして40分炊く。
- 5 パプリカ、鶏肉、あさり、エビをのせて蓋をし、火を止めて10分おく。レモンをくし形に切って並べる。
きっかけ
父が栗が好きなので、入れてみました。パプリカが柔らかくなり過ぎないように、海老やあさりが固くならないように、分けて調理しました。
- レシピID:1520012024
- 公開日:2016/12/26
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- カテゴリ
- パエリア
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