パイナップルとピオーネのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- パイナップル 1個
- ピオーネ 1パック
作り方
- 1 パイナップルの葉は、ハサミで色が悪くなっているところを切り取る。包丁の刃先を小刻みに入れてパイナップルを縦半分に切る。
- 2 皮の周りに沿って包丁の刃先を入れる。芯の横で包丁を入れ、1/3の実を切り取る。反対側の1/3も切り取り、最後に芯の下の方を切り取る。
- 3 切り取ったパイナップルの実を食べやすい大きさに切る。ピオーネは大きければ半分に切る。
- 4 パイナップルのケースにピオーネとパイナップルの実を彩りよく入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません