春キャベツと玉子の焼きそば レシピ・作り方

春キャベツと玉子の焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
即席袋麺アレンジ♪
お夜食にもオススメ♪

材料(1人分)

  • 日清焼きそば 1袋
  • 約250ml
  • 春キャベツ 3枚
  • 1個
  • 紅生姜 2つまみ
  • マヨネーズ おおさじ1
  • やきそばソース おおさじ1
  • 天かす おおさじ1
  • 味の素 3ふり

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったキャベツを油を熱したフライパンで炒めて、キャベツがしんなりしたら卵と味の素を加え炒め合わせます。
  2. 2 1をお皿に移しフライパンの汚れをさっと流して水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら麺を加えて柔らかくしほぐします。
  3. 3 麺がほぐれたら余分な水分は捨て添付の粉末ソースとやきそばソースをかけて混ぜます。
  4. 4 1をフライパンに戻して焼きそばと軽く混ぜたらお皿に移します。
  5. 5 天かす・マヨネーズ・紅生姜をのせて出来上がり。

きっかけ

即席麺にお野菜プラスでアレンジしたくて。

  • レシピID:1520010177
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツアレンジ焼きそば
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る