豚肩ロースブロックのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフシチュールウ クレアおばさん 1箱
- じゃが芋 4個
- 金時人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉肩ロースブロック 370g
- ☆ヨシダグルメのたれ おおさじ1
- ☆スキムミルク おおさじ1
- 水 1000ml
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に油をひいて豚肉を炒めて焼き色がついたら野菜(ジャが芋・玉ねぎ・人参)を加えて野菜の表面が半透明になるまで炒めます。
-
3
水を加えてて蓋をし加圧。
ピンが上がったら弱火で7分ほど煮込みその後自然放置。 - 4 ピンが下がったらルウと☆を加えてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつでも食べれて夜食にも便利!!