簡単!いんげんとワカメの和え物 レシピ・作り方

簡単!いんげんとワカメの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
Chi-Apple
Chi-Apple
あと、もう一品おかずが欲しいときにささっと作れるありがたいおかずです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 いんげんの両端を切り落とし塩を入れて沸騰させたお湯で3~5分茹でる
  2. 2 乾燥ワカメを水で戻し、搾って水を切っておく
  3. 3 ボウルなどにめんつゆとお酢を3:1の割合で合わせる(酢の苦手な人は少し少なめで)
  4. 4 いんげんは食べやすい大きさに切り、ワカメと③で作った和え汁と混ぜる
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がり!(写真では黒すりゴマをかけていますが無くても十分美味しいです)

きっかけ

外食した先で食べたのが忘れられず、レシピも分からなかったので家にあるもので近づけてみました。

  • レシピID:1520008837
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
和え物 いんげん わかめ 簡単
料理名
和え物
Chi-Apple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る