簡単!いんげんとワカメの和え物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 いんげんの両端を切り落とし塩を入れて沸騰させたお湯で3~5分茹でる
- 2 乾燥ワカメを水で戻し、搾って水を切っておく
- 3 ボウルなどにめんつゆとお酢を3:1の割合で合わせる(酢の苦手な人は少し少なめで)
- 4 いんげんは食べやすい大きさに切り、ワカメと③で作った和え汁と混ぜる
- 5 お皿に盛り付け出来上がり!(写真では黒すりゴマをかけていますが無くても十分美味しいです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- 和え物
Chi-Apple
新米主婦です♪これまで料理はしてこなかったのですが、食べるのは大好き♪美味しいものを食べたいので、簡単に作れて美味しく食べれる料理が大好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)