ほうれん草&しめじの麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、ゆで、おひたしサイズに切る
- 2 しめじも洗って適当にちぎってゆでる
-
3
ボウルなどに、ほうれん草としめじをうつし、麺つゆと醤油を4:1ぐらいの割合で入れる。
量は混ぜ合わせたときに全体にいきわたるぐらいでOK。味見して調節する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- おひたし
Chi-Apple
新米主婦です♪これまで料理はしてこなかったのですが、食べるのは大好き♪美味しいものを食べたいので、簡単に作れて美味しく食べれる料理が大好きです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)