ほうれん草&しめじの麺つゆ和え レシピ・作り方

ほうれん草&しめじの麺つゆ和え
Chi-Apple
Chi-Apple
あっさりしていて美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、ゆで、おひたしサイズに切る
  2. 2 しめじも洗って適当にちぎってゆでる
  3. 3 ボウルなどに、ほうれん草としめじをうつし、麺つゆと醤油を4:1ぐらいの割合で入れる。
    量は混ぜ合わせたときに全体にいきわたるぐらいでOK。味見して調節する。

きっかけ

急いで何か一品必要だったときにつくりました

  • レシピID:1520003510
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
おひたし
Chi-Apple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/02/14 21:28
    ほうれん草&しめじの麺つゆ和え
    夕食のおかずにしました。
  • 遥なる遥
    遥なる遥
    2012/03/07 12:46
    ほうれん草&しめじの麺つゆ和え
    さっと作ることができ、しかもおいしい。忙し時にもすぐに一品足すことができるレシピですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る