キャベツ&ささみのわさマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツ5~6枚くらいを洗い、塩をひとつまみ入れたお湯で茹でる。
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2
ささみも沸騰しお湯で茹でる。
(ささみは菜箸などで途中ちぎってみて中まで火が通ればOKです。) - 3 キャベツが茹で上がったらザルなどで流水にさらして熱をとり、一口サイズにざく切りにする。
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4
ささみは火が通ったら湯から取り出し、流水で洗って熱をとるか、ボウルに氷水をいれてその中で熱をとる。
(氷水にさらすほうが熱が早くとれるのでおススメ) -
5
③で切ったキャベツと手で裂いたささみをボウルに入れ、
マヨネーズとわさびを加えて混ぜる。
※わさび&マヨネーズは別の器などで混ぜてから加えたほうがより味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
わさマヨがどうしても食べたくなったのでそれに合いそうなものをゆでてみました(笑)
おいしくなるコツ
ちなみに私はマヨネーズ大好きなのでマヨネーズを大さじ6~7くらい(もっと?)に、チューブわさびを15~20cmくらい入れて混ぜますが、わさマヨの量もわさびの割合も好みなので味見しながら作ってみてください☆
- レシピID:1520003285
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
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