豆まきの残りで♪ 節分の豆の青のりチーズ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 混ぜやすい小鉢に、大豆と、1cm角に切ったプロセスチーズ、マヨネーズを入れます。
- 2 マヨネーズが全体にいきわたるように、よく混ぜてからめます。
- 3 しょうゆと青のりも加えて、全体が混ざるように和えたらできあがりです。
きっかけ
余った節分の豆で、何か簡単な一品を作りたくなりました☆
おいしくなるコツ
チーズの塩分に合わせて、しょうゆの量やマヨネーズの量を加減するのも良いでしょう。
- レシピID:1520008737
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 節分
レポートを送る
2 件