ごぼう、蓮根、さつま芋の蜂蜜醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 1本
- 蓮根 1節
- ごぼう 1/2本
- サラダ油 大匙2
- 蜂蜜 大匙3
- 醤油 大匙3
- 松の実 大匙1
- 胡麻 少々
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて乱切り、さつま芋とごぼうはよく洗って皮付きのまま乱切りにする。フライパンにサラダ油、根菜、蜂蜜、松の実を入れて蓋をし、強火にかける。
- 2 ぐつぐつしてきたら強めの中火にし、6~7分ほど、さつま芋が柔らかくなるまで加熱する。蓋を取って醤油を加え、強火にして煮からめる。
- 3 スロットのあいたヘラなどで余分な油をきりながら器に盛り、胡麻を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)