ごぼう、蓮根、さつま芋の蜂蜜醤油炒め レシピ・作り方

ごぼう、蓮根、さつま芋の蜂蜜醤油炒め
miashimatora
miashimatora
10分でもう1品。根菜をたっぷり食べられます。

材料(3人分)

  • さつま芋 1本
  • 蓮根 1節
  • ごぼう 1/2本
  • サラダ油 大匙2
  • 蜂蜜 大匙3
  • 醤油 大匙3
  • 松の実 大匙1
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて乱切り、さつま芋とごぼうはよく洗って皮付きのまま乱切りにする。フライパンにサラダ油、根菜、蜂蜜、松の実を入れて蓋をし、強火にかける。
  2. 2 ぐつぐつしてきたら強めの中火にし、6~7分ほど、さつま芋が柔らかくなるまで加熱する。蓋を取って醤油を加え、強火にして煮からめる。
  3. 3 スロットのあいたヘラなどで余分な油をきりながら器に盛り、胡麻を振る。

きっかけ

居酒屋さんで出ていたメニューをヒントに考えました。

  • レシピID:1520008438
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ○●えま●○
    ○●えま●○
    2022/11/14 18:57
    ごぼう、蓮根、さつま芋の蜂蜜醤油炒め
    簡単にできました!甘くて美味しい♡
  • ちまき07
    ちまき07
    2018/01/18 20:00
    ごぼう、蓮根、さつま芋の蜂蜜醤油炒め
    簡単にとっても美味しく作れました(๑´罒`๑)
    根菜好きの家族にも好評でした〜
  • 2にゃん2
    2にゃん2
    2014/01/28 15:40
    ごぼう、蓮根、さつま芋の蜂蜜醤油炒め
    根菜類たっぷりで、体に優しいレシピですね♪
    とっても美味しかったデスo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る