三つ葉と豚しゃぶのごま塩和え〜ごま油風味〜 レシピ・作り方

三つ葉と豚しゃぶのごま塩和え〜ごま油風味〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ごま塩+ごま油の組み合わせは最高に美味しいです♪

材料(1人分)

  • 豚しゃぶ 50g
  • 蒲鉾 40g
  • 三つ葉 10g
  • ごま塩 1g程度
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かして酒小さじ2加えて(分量外)豚しゃぶを作ります。

    茹ですぎると豚がかたくなるので注意。
  2. 2 1の豚しゃぶと一口大に切った蒲鉾・食べやすい大きさに切った三つ葉を加えます。
  3. 3 ごま塩とごま油をかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

簡単味付けでおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1520006001
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚しゃぶ 三つ葉 蒲鉾 ごま塩
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る