**豚ミンチと胡瓜の塩昆布炒め** レシピ・作り方

**豚ミンチと胡瓜の塩昆布炒め**
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
さっと炒めて簡単おかずの出来上がり~♪
味付けもシンプルです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を乱切りにして塩を一つまみ(分量外)振って30分程置きます。
  2. 2 1の胡瓜の余分な水分を切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して豚ミンチを炒めます。

    ミンチ全体に火が通ったら胡瓜を加え胡瓜に軽く焼き色がつく程度に炒めます。
  4. 4 3にみりんと醤油・塩昆布を加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

豚ミンチを使って簡単におかずを作りたくて。

  • レシピID:1520005076
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
きゅうり 胡瓜 豚ミンチ 塩昆布
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る