さわやか☆エスニックなポテトサラダ レシピ・作り方

さわやか☆エスニックなポテトサラダ
kaorin1118
kaorin1118
香菜好きな人はぜひ。パセリでもOK。たっぷり入れて。マヨネーズ使っていないのでさっぱり。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中4個
  • 粒マスタード 大さじ3
  • 白ワインビネガー(レモン汁でも) 大さじ2
  • シーチキン 1缶
  • 香菜(またはイタリアンパセリ) 1束
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗い、皮付きのまま適当な大きさに切って蒸し器で蒸す。
  2. 2 アツアツのうちに皮を剥いて、フォークで荒くつぶし(つぶし過ぎないで)、調味料と合える。
  3. 3 油を切ったシーチキン、みじん切りにした香菜、粒マスタード、白ワインビネガーを入れる。塩胡椒で味を調える。

きっかけ

マヨネーズを使わないポテトサラダが食べたくて

  • レシピID:1520004867
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る