簡単おいしい!白菜の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜1玉を1/4カットずつに切り分け、塩漬けにして一晩おく。
私はジップロックに入れて、冷蔵庫に入れて一晩以上置いています。水が出たら捨ててください。塩加減はお好みで。 - 2 塩漬けした白菜をざく切りにし、水を切ってボールへ。切り分ける前に塩加減を見て、辛すぎるようなら水で洗うか、水につけて塩抜きしてください。
- 3 塩昆布、胡麻油、炒りごまを入れて和える。
- 4 塩昆布がしんなりしたら盛り付けて出来上がり。
きっかけ
大量にもらった白菜の消費レシピ。
おいしくなるコツ
胡麻油は香りの高い大香胡麻油を使っています。 塩昆布は長すぎるようなら切って使ってください。
- レシピID:1520008509
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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