一品ちょい足し☆オクラのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは板ずりしてトゲトゲを取っておく。ヘタの部分を包丁で剥く。半分に切っておく。
- 2 めんつゆと水を合わせて煮立たせ、オクラと適当な大きさに切った揚げを入れる。
- 3 オクラが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
一品足したいときにすぐできるので。
おいしくなるコツ
煮すぎると色も悪くなるし、ヌルヌルになってしまうので、柔らかく煮過ぎない方がおいしいですよ。
- レシピID:1520004938
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2018/02/24 19:42簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。