一品ちょい足し☆オクラのさっと煮 レシピ・作り方

一品ちょい足し☆オクラのさっと煮
kaorin1118
kaorin1118
簡単ですぐできるよ。冷やしてもおいしい夏のちょい足し1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりしてトゲトゲを取っておく。ヘタの部分を包丁で剥く。半分に切っておく。
  2. 2 めんつゆと水を合わせて煮立たせ、オクラと適当な大きさに切った揚げを入れる。
  3. 3 オクラが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

一品足したいときにすぐできるので。

おいしくなるコツ

煮すぎると色も悪くなるし、ヌルヌルになってしまうので、柔らかく煮過ぎない方がおいしいですよ。

  • レシピID:1520004938
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのさっと煮
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る