ガレットココ レシピ・作り方

ガレットココ
  • 約1時間
  • 500円前後
東京くま
東京くま
薄くカリッと焼き上げると 美味しいです。
カロリーが気になるので カロリーゼロの砂糖を使用してみました。

材料(3~5人分)

  • ココナッツロング 100g
  • アーモンドスライス 30g
  • 砂糖(カロリーゼロ使用) 35g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべて ボウルに入れ 混ぜる。
  2. 2 天板に薄く伸ばす。
  3. 3 160度のオーブンで 20~25分程度焼く。
    焼きあがったら 冷ましてから オーブンシートから外し 完成!!

きっかけ

知り合いに教わったレシピをカロリーオフにしてみました。

おいしくなるコツ

とにかく 薄く伸ばして焼くと カリッと時間も短く 焼きあがります!

  • レシピID:1520004719
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
焼き菓子 簡単 ココナッツ スイーツ
料理名
ガレットココ
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2017/11/21 09:35
    ガレットココ
    アーモンドがなかったのでゴマで代用です♪
    カリカリで美味しくて簡単でサイコー(o^-^o)
    お友達にもお裾分けです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る