体に元気一杯!ニンニク醤油風味のさば揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖、しょうゆ、酒、水、にんにく、しょうが、ねぎのみじんぎりを合わせておく。
-
2
さばに片栗粉を薄くつける。
フライパンに油を揚げ油を注ぎ、180度くらい熱したら、さばを入れて、しっかり揚げる。 - 3 揚ったら、キッチンペーパーなどで、油をきって、すぐに1のたれをしっかりつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ニンニク醤油風味のさば揚げ
azzu7411
スーパーで買う食材も、毎日作るお料理もだんだん同じになってきて主人もさすがに空き気味。。
でも主婦は献立つくるだけでも大変なのに。
だからちょっとだけアレンジさせて、でもいつもと変わらず簡単にできる料理レシピを紹介出来たらいいな!と思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)