豚肉のインゲン豆巻天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、酒、しょうが汁、をボールに入れ、豚肉を入れてからめる。
- 2 肉を2~3枚縦につなげて置いて、冷凍インゲン豆を半分におって、5本くらいのせて肉でまく。
- 3 卵をとき、水と合わせて1カップに小麦粉1カップをいれて混ぜ、衣をつくる。
-
4
2に衣をつける。
フライパンに揚げ油を注ぎ、色よく揚げる。
きっかけ
ベーコンにアスパラの応用でつくってみました。
おいしくなるコツ
最初の味付けをしっかりやれば、天つゆなしで十分おいしく食べれるよ!!
- レシピID:1520004922
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません