野菜とおからのずっしり“つくね風バーグ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボールに鶏ミンチとみじん切りにしたお野菜・おから・たまごを入れて☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
-
2
手のひらサイズの俵型にして油を熱したフライパンで両面焼きます。
中火でじっくり中まで火を通します。 -
3
両面焼けたらとりだして、フライパンを洗わず、★を入れてグツグツ煮込みタレを作ります。
*お醤油はタレにとろみがついてから仕上げに加えて味を整えます。 -
4
取り出しておいたハンバーグに3のタレをかけてでで上がり。
からしの量はお好みで加減を・・。
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません