行列が出来る!銀座ジャポネ◎ジャリコ風パスタ◎ レシピ・作り方

行列が出来る!銀座ジャポネ◎ジャリコ風パスタ◎
  • 約30分
  • 500円前後
雪花草7687
雪花草7687
ジャンキー感を出すため、マーガリン必須。体に毒だけど化学調味料を入れるとB級感UP!
たまり醤油の麺つゆは関連商品に載せました。スーパーにはないかも。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    麺を表記通りにゆでます。アルデンンテは無視します。

    お野菜は上記の通り切っておきます。

    ★のタレを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにマーガリン大1を入れ火にかけます。
    にんにく→豚肉→エビ→たまねぎ→小松菜の茎→しいたけの順に炒めます。
    ★合わせ調味料を大さじ1加えさっとなじませます。
  3. 3 パスタと、パスタの茹で汁お玉1/3・小松菜の葉をフライパンへ。マーガリン大さじ1と★の合わせ調味料大さじ3を追加し、調味料をパスタに煮含めます。
    焦げがつくくらいまで炒めます。
  4. 4 トマトと大葉を混ぜ合わせ、味見。足りないようであれば★の合わせ調味料を足してください。最後に一炒めして完成。
    私は大さじ4で足りるけど、麺の太さや野菜の量もあるので加減してください
  5. 5 我が家で使っている、たまり醤油の麺つゆはこちら。
    同じのは楽天にもないの(;_:)
    画像は1.8㎜パスタですが、本物はもっと太いです。2.2㎜パスタを参考に掲載しました。
  6. 6 *エビはカップ麺に入っているような小粒の干しエビみたいなのが本物に近いです。

    *本物に近いと旦那様も絶賛なので是非中毒になってください♪

きっかけ

銀座ジャポネのジャリコが大好きすぎて・・★行列が出来ててなかなか食べられないので作っちゃいました!スマステや各TVでも放送されてる有名B級グルメ店です。

おいしくなるコツ

*太いユルユルパスタとマーガリンの焦げが重要。煮含め&焦げ炒めをしっかりと! *今まで醤油のみで作っていたけど、たまり醤油麺つゆで一気に本物の味に近づきました!是非使ってみて下さい。 *2段階調味で本物のジャリコのしっかり味になります。

  • レシピID:1520004278
  • 公開日:2012/05/22
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カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉むきえび
関連キーワード
ジャポネ ジャリコ 行列 本格
料理名
醤油パスタ
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