母の日に♡子供でもできる簡単コテージパイ レシピ・作り方

母の日に♡子供でもできる簡単コテージパイ
kaorin1118
kaorin1118
簡単でボリューミー。子供でも出来るように市販のミートソースとしましたが、もちろんお手製ミートソースだとさらにおいしいこと間違いなし!

材料(4人分)

  • 市販のミートソース 1缶
  • ジャガイモ 大2個
  • 牛乳 20ml
  • 少々
  • とろけるチーズ 適宜
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗って、ラップに包み(またはタジン鍋に入れて)、電子レンジで中に竹串がスッと通るくらいまで加熱。
  2. 2 ジャガイモの皮を剥いてマッシュする。牛乳・塩を混ぜて滑らかにする。
  3. 3 グラタン皿にミートソースを敷き、その上に2のマッシュポテトを乗せる。(絞り袋に入れて絞っても)
  4. 4 3の上にチーズを乗せて、オーブンで焼く。
  5. 5 チーズが色づいたらオーブンから出し、ケチャップでハートやメッセージを書いて出来上がり。

きっかけ

作り置きのミートソースで簡単に。

おいしくなるコツ

牛肉を使うとコテージパイ、羊肉を使うとシェパーズパイになるそうです。

  • レシピID:1520004151
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
コテージパイ
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る