母の日に♡子供でもできる簡単コテージパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを洗って、ラップに包み(またはタジン鍋に入れて)、電子レンジで中に竹串がスッと通るくらいまで加熱。
- 2 ジャガイモの皮を剥いてマッシュする。牛乳・塩を混ぜて滑らかにする。
- 3 グラタン皿にミートソースを敷き、その上に2のマッシュポテトを乗せる。(絞り袋に入れて絞っても)
- 4 3の上にチーズを乗せて、オーブンで焼く。
- 5 チーズが色づいたらオーブンから出し、ケチャップでハートやメッセージを書いて出来上がり。
きっかけ
作り置きのミートソースで簡単に。
おいしくなるコツ
牛肉を使うとコテージパイ、羊肉を使うとシェパーズパイになるそうです。
- レシピID:1520004151
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- コテージパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません