なんちゃってファラフェル(ひよこ豆コロッケ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひよこ豆缶の水を切っておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、炒める。
- 3 ひよこ豆をマッシャーでつぶし、2の玉ねぎと、みじん切りにしたパセリ、つなぎの小麦粉、塩・スパイスを入れてよく混ぜる。
- 4 ピンポン玉くらいの団子に丸める。
- 5 衣を付け、揚げる。
- 6 ヨーグルトとおろしにんにく、みじん切りのパセリを和え、塩で味を調える。
- 7 揚げあがったものに6をかける。
きっかけ
お店で食べたファラフェルがおいしかったので、揚げずにそれっぽいものを作ってみました。
おいしくなるコツ
クミンとコリアンダーがファラフェルっぽい味にするので、この2つのスパイスは味付けの上で外せません。ヨーグルトソースはお好みで。ケチャップでもおいしいです。
- レシピID:1520004107
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ファラフェル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません