塩麹入り☆キャベツ・人参たっぷりコールスロー レシピ・作り方

塩麹入り☆キャベツ・人参たっぷりコールスロー
  • 約1時間
  • 100円以下
鈴 蘭
鈴 蘭
塩麹を入れたらマイルドな塩味でとても美味しくなりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太目の千切りに、人参も千切りにする。袋に入れ、寿司酢も入れ、モミモミして、30分以上置く。
  2. 2 [1]の袋の口を開け、袋の上からぎゅっと絞って水分を切る。ボウルにあけ、コーン、マヨネーズ・塩麹を混ぜる。塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

いつものコールスローに塩麹入れたらすっごく美味しくなりました☆

おいしくなるコツ

料理の作りはじめに[1]をしておいて、食べる前に[2]をするとちょうどいいです。

  • レシピID:1520003719
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー
料理名
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る