ちゃちゃっと煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、しめじはほぐしておく。鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。全体的に油が馴染んだら、しめじも一緒によく炒める。
- 2 1にトマト缶と水とコンソメを加え、ミックスベジタブルも加え、玉ねぎに火が通るまで弱火で煮る。
- 3 一旦火を消し、ビーフシチューの素を溶かし、弱火にかけ、ケチャップ、ソース、塩コショウ、粉末ローリエで味を整える。冷凍ハンバーグを入れ、ハンバーグに火が通るまで弱火で煮る。
きっかけ
残ってたビーフシチューの素でハヤシライス風な味にしました。
おいしくなるコツ
トマト缶やビーフシチューの素で水の量を調整して下さい。
- レシピID:1520002992
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません