ちゃちゃっと煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ちゃちゃっと煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
トマト缶&ビーフシチューの素でハヤシライス風な味になりました♪

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • ミックスベジタブル お好きな量
  • トマト缶 1缶
  • 3カップ
  • コンソメ 小さじ1
  • ビーフシチューの素 顆粒で100g
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 粉末ローリエ あれば3振りぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 冷凍ハンバーグ 人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、しめじはほぐしておく。鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。全体的に油が馴染んだら、しめじも一緒によく炒める。
  2. 2 1にトマト缶と水とコンソメを加え、ミックスベジタブルも加え、玉ねぎに火が通るまで弱火で煮る。
  3. 3 一旦火を消し、ビーフシチューの素を溶かし、弱火にかけ、ケチャップ、ソース、塩コショウ、粉末ローリエで味を整える。冷凍ハンバーグを入れ、ハンバーグに火が通るまで弱火で煮る。

きっかけ

残ってたビーフシチューの素でハヤシライス風な味にしました。

おいしくなるコツ

トマト缶やビーフシチューの素で水の量を調整して下さい。

  • レシピID:1520002992
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る