冷めてもおいしいトルティーヤ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 150g
- コーンスターチ 50g
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 約200ml
作り方
- 1 ぬるま湯以外の材料をボールに入れて混ぜる
- 2 ぬるま湯を様子を見ながら加えて混ぜる。最初は箸などを使ってまぜ、ぼろぼろになってきてから手でこねるように混ぜるとやりやすい。
- 3 表面が滑らかにひとまとまりになったらラップで包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 4 好みの大きさに分割して薄く延ばし、テフロン加工のフライパンで油を引かずに焼く。火加減は中火くらい。加熱するとふくらみますが、冷めればしぼみます。
- 5 お好みの具材を挟んでいただきます。写真はタコスミート、ワカモレ、チーズ、サルサ、セビーチェ、キャベツの千切りなど。
きっかけ
タコスパーティーをするのに子供と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
コーンスターチを加える事で冷めても割れないトルティーヤになります。
- レシピID:1520002856
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
- 料理名
- トルティーヤ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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雪花草76872014/03/11 21:38自宅でレストラン気分になりました☆
各自マキマキして楽しかった♪ -
Kashimakko2012/02/01 14:23カリフォルニアで食べたあの味を再現したくて…
生地がなんとも言えないくらい美味しかったです★
作り置きしていつでも食べれるようにしました! -
Apple98442011/12/30 16:24トルティーヤにハマってる私です。
美味しい~~レシピごちそうさま♪