塩こうじで!超しっとり鶏ハム♪ レシピ・作り方

塩こうじで!超しっとり鶏ハム♪
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材料二つだけ!塗って放置、入れて放置で超簡単です♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 塩こうじ 小さじ4

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を取り、ビニール袋に入れて、片面に塩こうじ小さじ1ずつ塗る。
    馴染ませたら冷蔵庫で3〜5日程寝かせる。
  2. 2 しっかり寝かせた鶏肉を、ラップの上に取り出し、1枚ずつきつくしっかりと巻く。
    塩こうじはついたままで大丈夫。
    水がか入らないように3重に包む。
  3. 3 大きめの鍋にたっぷりとお湯を湧かし、ぐらぐらと湧いた所に②を入れ、すぐに火を消す。
    そのまま一晩置いて、冷めたら冷蔵庫へ。
    冷えてからラップをはがし切り分ける。

きっかけ

塩こうじのお肉しっとりパワーで絶品の鶏ハムができました!

おいしくなるコツ

すぐに火を消す事で、過熱しすぎずしっとりとしあがります。

  • レシピID:1520003802
  • 公開日:2012/03/26
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その他の鶏肉
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ハム ムネ肉 塩こうじ
料理名
鶏ハム
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