簡単ゼンマイの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あくぬきしたゼンマイは5㎝幅位に切る。
油揚げは油抜きをして、千切りする。 - 2 お鍋に、めんつゆ・人参・糸昆布を入れて10分位煮込む。
- 3 さらに、ぜんまい・油揚げ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- ぜんまいの煮つけ
miichan-mama
小学生の娘を持つママです。
パン作りやお菓子作りを楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単美味しく、ゼンマイの消費にも役立ちます!!