ピリッとうまい♡ピリ辛キュウリ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
miichan-mama
暑い夏、ピリッと辛いものを食べたくて作りました。浅漬けの素をレシピ通り作ると辛いのでなるべく塩辛くなくピリ辛なものを作りたくて。
材料(2~4人分)
- きゅうり 4本
- 唐辛子 適宜
- 浅漬けの素 適宜
作り方
- 1 きゅうりはお好みで皮をむき、乱切りし、軽く塩を振りかけて全体にまわし2~3時間おく。
-
2
キュウリの塩加減を見て、辛いようであれば水で洗い流す。
軽くきゅうりの水分を絞る。 - 3 ジップロックやタッパにキュウリを入れて、唐辛子をお好みでふりかける。辛いのが好みの方は沢山どうぞ!!
- 4 浅漬けの素(液体)を軽く(20~30m位)回しかけて30分~1時間つけこむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
miichan-mama
小学生の娘を持つママです。
パン作りやお菓子作りを楽しんでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/09/02 07:44唐辛子のピリ辛が効果的で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)