ココナツ白玉団子 レシピ・作り方

ココナツ白玉団子
miashimatora
miashimatora
ちょっとアジアンテイストな白玉団子です。

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • ココナツミルク 115g
  • 缶詰の小豆 適宜

作り方

  1. 1 白玉粉にココナツミルクを加えて練る。鍋に湯を沸かし、1.5センチのボールに丸めた生地を入れ、浮いてくるまで茹でる。
  2. 2 皿に盛り付け、小豆をかける。

きっかけ

ココナツミルクが余ったので、それで白玉を作ってみました。

  • レシピID:1520001518
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
coconut shiratama
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る