豚肉のチャーシュー風ステーキ レシピ・作り方

豚肉のチャーシュー風ステーキ
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
すごく簡単!!しかも本格的!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の脂身と赤みの間のスジを包丁で切り、軽くたたきます。
  2. 2 ビニール袋に豚肉と焼肉のたれを入れて半日漬け込みます(朝用意すれば晩御飯にに間に合いますね!!)。
  3. 3 フライパンに2の肉を入れ、中火で焦げないように気をつけながら焼いたら完成です。

きっかけ

手軽にチャーシューが食べたくて♪

おいしくなるコツ

フライパンは焦げやすいので180度のオーブンで15~20分焼いても良いです。 ラーメンに載せても美味しいですよ!!

  • レシピID:1520001203
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チャーシュー 豚肉 ステーキ 簡単
料理名
豚肉のチャーシュー風ステーキ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/02/19 10:36
    豚肉のチャーシュー風ステーキ
    漬け込むだけで美味しさが格段に上がりますね(o^^o)
    しっかりと味のしみた美味しいステーキでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る