豚肉のチャーシュー風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉のステーキ用肉 2枚
- 焼肉のたれ 50cc
作り方
- 1 豚肉の脂身と赤みの間のスジを包丁で切り、軽くたたきます。
- 2 ビニール袋に豚肉と焼肉のたれを入れて半日漬け込みます(朝用意すれば晩御飯にに間に合いますね!!)。
- 3 フライパンに2の肉を入れ、中火で焦げないように気をつけながら焼いたら完成です。
きっかけ
手軽にチャーシューが食べたくて♪
おいしくなるコツ
フライパンは焦げやすいので180度のオーブンで15~20分焼いても良いです。 ラーメンに載せても美味しいですよ!!
- レシピID:1520001203
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のチャーシュー風ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/02/19 10:36漬け込むだけで美味しさが格段に上がりますね(o^^o)
しっかりと味のしみた美味しいステーキでした‼︎