大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hanaccocake
hanaccocake
ごはんがすすみます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm幅に切り、したゆでする。透き通ってきたら、火を止める。
  2. 2 1のゆで汁を捨て、調味料と、スライスしたしょうが、大根がひたひたになるくらいの水を入れる。
    中火にかける。
  3. 3 煮立ってきたら、弱火にして、豚肉をほぐしながら入れる。
    5分ほど煮たら完成。

きっかけ

ごはんをたくさん食べたくなるようなおかずを思い浮かべたら。

  • レシピID:1520000723
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮物
hanaccocake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る