おもてなしにも。サーモンとブロッコリーのテリーヌ レシピ・作り方

おもてなしにも。サーモンとブロッコリーのテリーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
一見難しそうなテリーヌも材料次第で簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンをお湯で溶かしておく。
  2. 2 ゆでたブロッコリーはフードプロセッサー(以下、フープロ)
    でこまかく刻んでおく。
  3. 3 フープロを一旦洗い、ちぎったはんぺん、生クリーム、お湯で溶かしたゼラチンを入れてよく撹拌させてまぜる。
  4. 4 半分を取り出しその中にサーモンフレークを入れて撹拌。
    まざったものをラップを敷いた型に詰める。
  5. 5 残りの半分には刻んだブロッコリーを混ぜサーモン部分を崩さないようにそっと重ねのせ、
    ラップでくるんで冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 しっかり冷えたら切り分けてお皿に盛ってできあがり。

きっかけ

年末年始のおもてなし料理に作り置きできるものを考えました。

  • レシピID:1520000490
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん鮭フレーク
料理名
サーモンとブロッコリーのテリーヌ。
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る