おもてなしにも。サーモンとブロッコリーのテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンをお湯で溶かしておく。
-
2
ゆでたブロッコリーはフードプロセッサー(以下、フープロ)
でこまかく刻んでおく。 - 3 フープロを一旦洗い、ちぎったはんぺん、生クリーム、お湯で溶かしたゼラチンを入れてよく撹拌させてまぜる。
-
4
半分を取り出しその中にサーモンフレークを入れて撹拌。
まざったものをラップを敷いた型に詰める。 -
5
残りの半分には刻んだブロッコリーを混ぜサーモン部分を崩さないようにそっと重ねのせ、
ラップでくるんで冷蔵庫で冷やす。 - 6 しっかり冷えたら切り分けてお皿に盛ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません