なめこと卵の中華スープ レシピ・作り方

なめこと卵の中華スープ
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
なめこに挑戦

材料(2人分)

  • なめこ 1/2袋
  • お湯 2カップ
  • 中華顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 なめこを水洗いして、お湯に入れ3分加熱します。
  2. 2 中華顆粒だしと醤油を加えます。
    溶き卵を加えひと煮立ちさせます。
  3. 3 器に盛り付けて刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

なめこに挑戦

  • レシピID:1510032294
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ卵スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る