胡瓜のピリ辛和え レシピ・作り方

胡瓜のピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミーちゃまくん
ミーちゃまくん
ピリ辛で食欲アップ!

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 小さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1
  • 胡麻油 ひとまわし
  • すり胡麻 大さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 胡瓜は一口大にちぎり、適量の塩をふって10分位経ったら水気を絞る
  2. 2 味噌と豆板醤を混ぜ、そこに①の胡瓜を入れて冷蔵庫で30分程休ませる
  3. 3 冷蔵庫から取り出して胡麻油、すり胡麻をふったら完成

きっかけ

胡瓜を色々と味変して楽しみたくて♪

  • レシピID:1510031914
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る