肉巻きアスパラ1本巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 20本
- 豚バラ肉 約500g
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 アスパラは洗ってから根元を1cm切り落とし、下から1/3をピーラーで固い皮をむく。
- 2 アスパラに豚バラ肉を巻いていく。
- 3 塩こしょうを全体にしっかり振りかける。
- 4 フライパンで肉に焦げ目がつくように返しながら焼いていく。
- 5 全体に焼き色が付いたら酒大さじ1(分量外)をかけて蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 6 お好みで黒こしょうをかけて召し上がれ(*^O^*)
きっかけ
コストコでアスパラをいっぱい買ったので1本まるごと肉巻きにして塩コショウで焼きました。
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかり振った方が美味しい。
- レシピID:1510030997
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちご王2022/01/09 20:22太いアスパラが手に入ったので参考にさせていただきました。
シンプルでも絶品な簡単おかず