小松菜とキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜とキノコのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • エリンギ 1本
  • ぶなしめじ 1/2株
  • ニンニク 1かけ
  • 有塩バター 5g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を4センチ幅程度、エリンギは6等分にカットし、ぶなしめじをほぐします。
  2. 2 フライパンにバターと刻んだニンニクを入れて熱します。
  3. 3 小松菜とぶなしめじとエリンギを加えてさっと炒め、料理酒と醤油を加えて水気がなくなるまで炒めます。(弱火〜中火)
  4. 4 水気がなくなったら、完成です!

きっかけ

家にある食材で☺︎

おいしくなるコツ

バターが焦げないように火加減注意です!

  • レシピID:1510030553
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食小松菜
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/10/24 10:08
    小松菜とキノコのバター醤油炒め
    しめじのみですが美味しかったです!次回はきのこ増量します♪ごちそうさまです(^^)
  • みみたる
    みみたる
    2021/10/11 10:46
    小松菜とキノコのバター醤油炒め
    簡単ですぐにできました!ありがとうございます。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/10/06 20:51
    小松菜とキノコのバター醤油炒め
    美味しく出来ました( ≧∀≦)ノお弁当用です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る