豚肩ロースと野菜のローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ロースを一口サイズにカットし、ボウルに入れて☆を加えてまぜておきます。10分程度置いておきます。
- 2 ズッキーニは2センチ弱程度の輪切りにし、人参とパプリカは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。じゃがいもは皮を残して、芽を取り、4等分程度にカットします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、じゃがいもと人参を炒めます。岩塩とブラックペッパーをふります。少し焼き目がついてきたら玉ねぎも加えます。
- 4 人参と玉ねぎに爪楊枝を刺して硬さを確認し、お好みの硬さになってきたらバターを加えて溶かし混ぜ、一度フライパンからボウルにうつします。
-
5
豚肩ロースを焼いていきます。
ロースマリーを大さじ1程度入れ、じっくり焼いていきます。火が通ったら、一度ボウルにうつします。 -
6
ズッキーニとパプリカとプチトマトを焼きます。
岩塩とブラックペッパーを加え、お好みの硬さになるまで焼いていきます。 - 7 最後に4.5.6を全て混ぜて盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません