豚肩ロースと野菜のローズマリー焼き レシピ・作り方

豚肩ロースと野菜のローズマリー焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
sai22
sai22
簡単おもてなし料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを一口サイズにカットし、ボウルに入れて☆を加えてまぜておきます。10分程度置いておきます。
  2. 2 ズッキーニは2センチ弱程度の輪切りにし、人参とパプリカは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。じゃがいもは皮を残して、芽を取り、4等分程度にカットします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、じゃがいもと人参を炒めます。岩塩とブラックペッパーをふります。少し焼き目がついてきたら玉ねぎも加えます。
  4. 4 人参と玉ねぎに爪楊枝を刺して硬さを確認し、お好みの硬さになってきたらバターを加えて溶かし混ぜ、一度フライパンからボウルにうつします。
  5. 5 豚肩ロースを焼いていきます。
    ロースマリーを大さじ1程度入れ、じっくり焼いていきます。火が通ったら、一度ボウルにうつします。
  6. 6 ズッキーニとパプリカとプチトマトを焼きます。
    岩塩とブラックペッパーを加え、お好みの硬さになるまで焼いていきます。
  7. 7 最後に4.5.6を全て混ぜて盛り付けて完成です!

きっかけ

おもてなしに☺

おいしくなるコツ

アルミホイルで落とし蓋をして焼くと早く火が通ります!

  • レシピID:1510030002
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理ローズマリー
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る