作り置き!ハンバーグ(冷凍用) レシピ・作り方

作り置き!ハンバーグ(冷凍用)
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒めます。ボウルに入れ、粗熱をとります。
  2. 2 1の玉ねぎと合い挽き肉をボウルに入れ、☆を加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、形成したハンバーグを焼きます。中火にして蓋をして焼いていきます。
  4. 4 両面焼き目がつくまで焼き、中まで火が通っていることを確認したら完成です!
  5. 5 ハンバーグをお皿にうつして、粗熱をとります。
  6. 6 一つずつジップロックに入れて空気を抜き、冷凍庫にいれて保存します!

きっかけ

忙しい日のために☺︎

おいしくなるコツ

よく混ぜた方が美味しいハンバーグができます!

  • レシピID:1510029905
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/08/11 17:40
    作り置き!ハンバーグ(冷凍用)
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/07/30 19:31
    作り置き!ハンバーグ(冷凍用)
    参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る