こんにゃくとにんじんの和風だし炒め レシピ・作り方

こんにゃくとにんじんの和風だし炒め
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
だしの旨味ではしが進む!

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • にんじん 1/4本(約50g)
  • 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 酒 小さじ2
  • A 和風顆粒だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくとにんじんを薄い短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、こんにゃくとにんじんを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらAを加え、さらに炒める。にんじんに火が通ったらできあがり。

きっかけ

いつもの金平とは違う味の料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹でをすると、アクが抜けてより美味しくなります。

  • レシピID:1510029521
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくほんだしにんじん
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る