切って揉んで漬けるだけ!3色野菜の白だし漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄めのいちょう切り、きゅうりは斜め切り、トマトはくし切りにする。
- 2 大根ときゅうりは塩で揉み、しんなりとさせる。1~2回ゆすいで余分な塩を流す。
- 3 ジップロックに2・トマト・Aを入れ、全体をよく混ぜて半日以上冷蔵庫に置く。
きっかけ
大根ときゅうりの漬物にトマトを加えたら、味も色も良さそうだったので。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が無いときは、塩もみをしっかりしてジップロックに入れた後に強めに揉み込んでください。
- レシピID:1510029423
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません