低脂肪乳でも大満足!ウインナーと野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

低脂肪乳でも大満足!ウインナーと野菜のクリーム煮
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
牛乳や生クリームがなくても、「低脂肪乳+バター」で美味しいクリーム煮がつくれます。

材料(3人分)

  • 白菜 4~5枚(300g)
  • ウインナー 5本
  • にんじん 1/3本
  • チンゲン菜 1株
  • 100ml
  • コンソメスープの素(粉末) 小さじ1
  • 低脂肪乳 100ml
  • チューブバター 15cm位(10g)
  • こしょう 少々
  • 米粉 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜・チンゲン菜はざく切りにする。ウインナーは斜め切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに水とコンソメスープの素を入れ、にんじん・ウインナー・チンゲン菜・白菜を順に積み重ねるようにすべて入れる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、全体に火が通ってしんなりするまで煮る。
  4. 4 低脂肪乳・チューブバター・こしょうを入れる。煮立ったら、水(分量外)で溶かした米粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

家に低脂肪乳しか無いけど、濃厚なクリーム煮を作りたいと思って。

  • レシピID:1510029145
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ソーセージ・ウインナー牛乳・乳飲料
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る