にらともやしの卵炒め レシピ・作り方

にらともやしの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
卵でボリュームアップ

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 2個
  • 大さじ1
  • 味付け塩胡椒 3振り
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは根元を切り落とし、4センチ幅に切ります。
    卵はボウルに溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、もやしを1分ほど炒めます。
    その後ニラを入れて2分ほど炒めます。
    溶いた卵を流し入れ、卵が固まってきたら全体を大きく混ぜます。
  3. 3 全体に火が通ったら味付け塩胡椒を振り、軽く混ぜて、醤油を回し入れ味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510028977
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トシぽん
    トシぽん
    2021/05/11 10:36
    にらともやしの卵炒め
    簡単にできまし。家庭菜園のニラです。美味しく、節約レシピになりそうです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/05/09 08:32
    にらともやしの卵炒め
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る