かぼちゃとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとがんもどきの煮物
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
基本のかぼちゃの煮物です。煮汁を吸ったがんもどきがおいしいですよ。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • がんもどき 3個
  • A 水 400cc
  • A 三温糖(なければ上白糖) 小さじ4
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 顆粒和風だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃとがんもどきは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にAを入れ、かぼちゃとがんもどきを重ならないように並べる。

    ☆かぼちゃは皮を下にしてください。
  3. 3 落とし蓋をして、かぼちゃに串がすっと通るまで煮る。

    ☆煮汁が減ってきたらかぼちゃの向きを変えて、全体に火が通るようにしてください。

きっかけ

シンプルなかぼちゃの煮物を食べたくて。

  • レシピID:1510028398
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物がんもどきかぼちゃ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る